Wandertag

Die Klasse 8b hat - nach dem Lesen des Buches - das Anne Frank-Zentrum in den Hackeschen Höfen erkundet und anhand historischer und aktueller Aspekte das Leben der Anne Frank vertiefend kennengelernt. Besonders gelobt wurde das schülerorientierte, interaktive Konzept der Ausstellung.

Ein besonderes Angebot der Deutschen Oper nahm die Klasse 5b wahr. In einem rund zweistündigen Workshop erhielten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Staatsballetts Berlin zu schauen, die Tänzerinnen und Tänzer in ihrem täglichen Training zu erleben und auch selbst ein paar Tanzschritte auszuprobieren. Gleichzeitig diente der Workshop als Vorbereitung auf das Stück „Don Quixote“, welches die Klasse im Dezember in der Deutschen Oper sehen wird.