Kompetenztraining an der KTS

Am Donnerstag und Freitag letzter Woche führten die einzelnen Klassen mit ihren Klassenleitungsteams nach längerer Coronapause wieder ein zweitägiges Kompetenztraining an unserer Schule durch. Im ersten Halbjahr geht es dabei entsprechend unserem verbindlichen schulinternen Curriculum (s. Homepage, Allgemeines, Kompetenztraining) um das Erlernen sozialer Kompetenzen (5. Klassen), um Team- und Gruppenarbeit sowie um Posterpräsentationen (6. Klassen), um die Suchtprophylaxe (7. Klassen), um Informationsbeschaffung und Recherche, z. B. in Bibliotheken und im Internet (8. Klassen), um die Vorbereitung des "Tags der Naturwissenschaften am 5. Oktober (9. Klassen), und in den 10. Klassen um die Vorbereitung und Unterstützung bei den anstehenden Präsentationsprüfungen. Im 11. Jahrgang schließlich führen die beiden Tage durch eine Einführung in das wissenschaftspropädeutische Arbeiten und geben Hilfestellungen zur Wahl der geeigneten 5. Prüfungskomponente im Abitur.
Das nächste Kompetenztraining findet am Dienstag und Mittwoch, den 29. und 30.03.2022 an unserer Schule statt.