U18-Wahl an der KTS

Die KSJ bot am 14. September zunächst einen Workshop zur U18-Wahl an. Dieser ermöglichte den Schüler*innen mithilfe eines iPads den Wahl-O-Maten zu durch laufen, nachdem sie zuvor über die verschiedenen Wahlen aufgeklärt wurden. Dabei ging es sowohl um die unterschiedlichen Zuständigkeiten von Bezirksverordnetenversammlung, Abgeordnetenhaus und Bundestag, als auch um die Wahlbeteiligungsmöglichkeiten unterschiedlicher Gruppen. Während der Bearbeitung des Wahl-O-Maten wurden reichlich Fragen zu den unterschiedlichen Themen des Wahlkampfes gestellt und beantwortet. Gleichzeitig gab die Beschäftigung Anlass zu Diskussionen und Raum für Austausch.

Am Dienstag, den 21. September hatte die Klasse 8b die Gelegenheit, einen Vortrag zur Bundestagswahl 2021 von Simon Hauser (Bundeszentrale für politische Bildung) zu hören. Mit viel Witz und Interaktivität sind spätestens jetzt alle bereit für die U18 Wahl an der KTS. Am Mittwoch, den 22. September bildeten sich lange Schlangen auf dem Schulhof, um an der U18-Wahl an der Theresienschule teilzunehmen.

Nun können wir auch das amtliche Wahlergebnis der U-18-Wahl an der Theresienschule veröffentlichen. Gewinner sind ganz eindeutig die Grünen, gefolgt von SPD und Linken. Abgeschlagen folgen CDU und FDP. Volt und die Tierschutzpartei verpassen knapp die Fünf-Prozent-Hürde.