Vorläufige Schulschließung - aktuelle Informationen

Liebe Schulgemeinschaft,

heute, am Freitag, den 03.04.2020, dem letzten Schultag vor den Osterferien, möchten wir Ihnen einen Brief des Schulleiters, Herrn Tentschert, mit Blick auf die Osterzeit mit auf den Weg geben. Sie können ihn hier einsehen. Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft ein den schwierigen Umständen entsprechendes, möglichst unbeschwertes Osterfest und gute Erholung in den Ferien.

Liebe Schulgemeinschaft,

am Ende der zweiten Schulwoche unter Corona-Bedingungen (Freitag, der 27.03.2020) veröffentlicht unser Schulleiter den hier einsehbaren Rückblick und schaut gleichsam - bei weiterhin vielen Unbekannten - auf die nächsten Wochen.

Liebe Schulgemeinschaft,

heute erhielten wir einen Brief vom SiBUZ Pankow (Schulpsychologisches und Inklusionspädagogisches Beratungs- und Unterstützungszentrum) zum Thema: Wenn die Schule zu Hause stattfindet - Tipps für Familien. Wenn Sie sich dafür nächer interessieren, können Sie sich das Dokument hier ansehen.

Liebe Schulgemeinschaft,

heute, am Dienstag, den 24.03.2020 geben wir folgende neue Prüfungstermine für das Abitur und den Mittleren Schulabschluss an unserer Schule bekannt:

12.05.2020, Dienstag, schriftliche Prüfungen im 3. PF (außer DE, MA, EN, FR)

14.05.2020, Donnerstag, Prüfungen im Rahmen der 5. PK und mündliche MSA-Prüfungen im Fach Englisch

18.05.2020, Montag, Prüfungen im Rahmen der 5. PK und mündliche MSA-Prüfungen im Fach Englisch

19.05.2020, Dienstag, kein Probentag, kein Schulkonzert

19.05.2020, Donnerstag, schriftliche Abiturprüfungen Leistungskurse GE, PW, MU

26.05.2020, Dienstag, Mündliche Abiturprüfungen im 4. PF

29.05.2020, Freitag, Mündliche Abiturprüfungen im 4. PF

Liebe Schulgemeinschaft,

seit heute (Samstag, der 21.03.2020) steht fest, dass nun auch alle schriftlichen Abiturprüfungen, die vor den Osterferien hätten geschrieben werden sollen, auf den jeweiligen Nachschreibtermin nach den Osterferien verlegt werden.

Herzliche Grüße, die Schulleitung

Wenn es verlässliche, neue Informationen von der Schulleitung für die Schulgemeinschaft der Theresienschule gibt, werden wir diese zukünftig laufend hier veröffentlichen. Wir beginnen heute, am Freitag, den 20.03.2020 mit diesen Hinweisen:

Die mündlichen MSA-Prüfungen im Fach Englisch sind verschoben worden auf Dienstag/ Mittwoch, den 19./20.05.2020. Ebenso werden die Abiturprüfungen im Rahmen der 5. Prüfungskomponente voraussichtlich auf diese beiden Termine verschoben.

Die schriftlichen MSA-Prüfungen sind jetzt neu terminiert worden:

13.05.2020, Mittwoch, Zentrale schriftliche Prüfung Deutsch

25.05.2020, Montag, Zentrale schrifltiche Prüfung Mathematik

27.05.2020, Mittwoch, Zentrale schrifltiche Prüfung Englisch

03.06.2020, Mittwoch, Nachschreibtermin Deutsch

08.06.2020, Montag, Nachschreibtermin Mathematik

10.06.2020, Mittwoch, Nachschreibtermin Englisch

Das diesjährige 3-wöchige Sozialpraktikum für die 10. Klassen ist durch den Schulträger abgesagt worden. Bitte die Praktikumsstellen mit denen schon eine verbindliche Vereinbarung getroffen wurde, umgehend darüber informieren.

Herzliche Grüße, halten Sie soweit möglich Abstand, die Schulleitung

Zur Verlangsamung der Corona-Pandemie schließt die Theresienschule den regulären Schulbetrieb ab heute bis zum Beginn der Osterferien.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 findet eine Notbetreuung im Rahmen der verlässlichen Halbtagsschule täglich in der Zeit von 8 bis 14 Uhr inklusive des Mittagessens statt. Dieses Angebot können Eltern in Anspruch nehmen, die in so genannten systemrelevanten Berufen tätig sind (siehe Liste vom Berliner Senat).

Die Prüfungstermine vor den Osterferien werden aufrechterhalten, MSA-Englisch-mündliche Partnerprüfungen am 26./27.03.2020, Prüfungen zur 5. Prüfungskomponente im Abitur ebenfalls am 26./27.03.2020 und die Klausurtermine der angehenden Abiturient*innen am 01.04.2020 und 03.04.2020 gleichermaßen.

Der Unterricht in den verschiedenen Fächern in den Klassen 5 bis 11 findet ab jetzt über die Lernplattform "schulerzbistum.de" statt. Die Kolleg*innen werden dort Aufgaben einstellen bzw. Arbeitsblätter hinterlegen mit denen die Schüler*innen arbeiten können. Die Ergebnisse können ebenfalls dort hinterlegt bzw. an die jeweilige Dienstmail-Adresse der Kolleg*innen gesendet werden (siehe Homepage unter Fachbereiche).

Bei technischen Problemen wenden sich die Schüler*innen und Eltern der Klassen 5 bis 9 bitte an Herrn Kusch (kusch@theresienschule.de) und die älteren Schüler*innen samt deren Eltern bitte an Frau Reichgardt (reichgardt@theresienschule.de).

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund, die Schulleitung