Liebe Ehemalige,

wir möchten Sie auch dieses Jahr wieder ganz herzlich zu unserem Hoffest am Samstag, den 15. Juni 2019 von 15 bis 18 Uhr auf die Höfe der Theresienschule einladen. Es gibt ein interessantes und abwechslungsreiches Bühnenprogramm auf Hof 1. Da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein! Zahlreiche Stände der einzelnen Klassen, der Schülervertretung, der Malteser-Jugend, der KSJ, des Fördervereins und einzelner Arbeitsgemeinschaften informieren nicht nur, sondern hier können Sie sich verschiedensten Aktivitäten hingeben oder auch Ihre Kleinsten zur Betreuung in sichere Hände übergeben. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich ebenfalls gesorgt. Kaffee und Kuchen, Bratwürste, alkoholfreie Getränke und verschiedene andere kulinarische Köstlichkeiten warten auf Sie. Kaffee und Kuchen in der neuen Mensa und auf der davorliegenden Terrasse, Bratwürste, alkoholfreie Getränke und verschiedene andere kulinarische Köstlichkeiten warten auf Hof 1 und 2 auf Sie. Auf dem Gelände hinter dem Naturwissenschaftstrakt können Sie sich gerne ein eigenes Bild von den Außensportanlagen und der neuen Sporthalle machen. Und zu guter Letzt noch ein Vorschlag: Sagen Sie den Termin für unser Hoffest bitte in Ihrem Bekanntenkreis weiter oder noch besser, kommen Sie einfach und bringen Sie noch Freunde mit. Die Gelegenheit, zwanglos ehemalige Mitschülerinnen und Mitschüler aus dem eigenen oder auch aus anderen Abiturjahrgängen wieder zu treffen oder auch die "alten" Lehrerinnen und Lehrer mal wieder zu sehen, ergibt sich so schnell nicht wieder!

In diesem Jahr feiert die Theresienschule ihr 125jähriges Jubiläum. Zum Hoffest laden wir daher die Schülerinnen und Schüler, die zwischen 1992 und 2018 hier in Weissensee ihr Abitur abgelegt haben, in diesem Jahr besonders herzlich ein, vorbeizuschauen. Wir bieten neben dem oben aufgeführten Hoffestprogramm, was sich ja insbesondere auch an die neuen Schüler*innen und ihre Eltern richtet, für die Ehemaligen folgendes an: Immer zwei Abiturjahrgänge können sich in einem Klassenraum im Haupthaus treffen, dort gemütlich zusammen sitzen, ehemalige Lehrer*innen treffen und sich von Schüler*innen aus dem 2. Semester der Oberstufe auch das ganze Schulgelände samt Sportplatz, Sporthalle und Fachräumen auf einem Rundgang genauer zeigen lassen.

Im Herbst findet am 21. September 2019 der diesjährige Theresienball in der Sporthalle statt. Er steht dieses Jahr unter dem Motto: "125 Jahre - wir bleiben am Ball". Falls Sie Interesse haben, dorthin zu kommen und daran teilzunehmen, finden Sie nähere Informationen dazu auf der eigenen Internetseite: www.theresienball.de.

Schließlich findet unser Patronatsfest - der Theresientag - in diesem Jahr am Freitag, den 25. Oktober 2019 in der Kirche St. Josef statt. Der Festgottesdienst beginnt um 9:00 Uhr mit unserem Erzbischof Heiner Koch. Da mit der derzeitigen Schüler- und Lehrerschaft die Kirche zumeist schon ganz gut gefüllt ist, laden wir hierzu insbesondere Ehrengäste und einzelne Schülerinnen, die vor 1991 an der Theresienschule ihr Abitur am alten Standort am Senefelder Platz abgelegt haben, ein. Damit wir einen Überblick bekommen, bitten wir hierbei insbesondere um vorherige Rückmeldungen, ob Sie an einer Teilnahme interessiert sind. An diesem Tag wird in der Aula eine Ausstellung zum 125jährigen Schuljubiläum eröffnet, für Kaffee und Kuchen wird gesorgt. Die

AG-Hoffest

Ehemaligenpost

Herzlich Willkommen!

Wenn Sie als ehemalige Theresienschülerin oder ehemaliger Theresienschüler weiterhin am Schulgeschehen interessiert sind und über besondere Ereignisse und Veranstaltungen per E-Mail informiert werden möchten, melden Sie sich bitte mit Ihrem Namen und Ihrem Abschlussjahr unter ehemaligenpost(at)theresienschule(dot)de.