Informationen zur Abgabe der Aufnahmeunterlagen

Liebe Eltern,

die Erfahrungen zeigen es jedes Jahr, dass es Fragen und Unsicherheiten bei der Abgabe der Aufnahmeanträge und der dazu erforderlichen Unterlagen gibt. Deshalb möchten wir Sie bitten, auf Folgendes zu achten: Bei der Anmeldung sind abzugeben:

• Aufnahmeantrag bitte gut leserlich ausfüllen und bitte alle Vornamen des Kindes eintragen.
  • Ein Foto (Es muss kein Passfoto sein, bitte mit Namen versehen, danke)
  • Ausgefüllte Einzugsermächtigung für das Schulgeld (Das Schulgeld beträgt 80,00 €, der Beginn der Zahlungen ist der 01.08.2017. Die Schülernummer wird erst bei Aufnahme ergänzt)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie der Taufurkunde
  • Kopien aller Seiten des Impfausweises
  • Kopie des Zeugnisses der 3. bzw. 5. Klasse und die Informationen über das Arbeits- und Sozialverhalten
  • Für Kinder die ungetauft sind, bringen Sie bitte die Einverständniserklärung zur Teilnahme am katholischen Religionsunterricht unterschrieben mit (falls es noch nicht erfolgt ist). Das Formular gibt es im Sekretariat.
  • Materialgeldzettel
  • Für die Aufnahme in Klasse 5: Denken Sie bitte daran, in der Grundschule Bescheid zu sagen, dass Ihnen mit dem Halbjahreszeugnis das Gutachten zum Übergang auf ein Gymnasium einschließlich des Formulars zur Anmeldung für die Oberschule ausgehändigt wird. Dieses Formular stellt die Grundschule nicht automatisch (wie beim Übergang in Klasse 7) sondern nur auf Bitten der Eltern aus.

Die Kopie des Halbjahreszeugnisses der 4. bzw. 6. Klasse sowie die Förderprognose und der Anmeldebogen für die Sekundarstufe I sind bis zum Freitag, den 27. Januar 2017 in der Theresienschule im Sekretariat abzugeben (bis spätestens 16:00 Uhr). Diese Unterlagen werden von der Grundschule (auf Anfrage) mit dem Halbjahreszeugnis ausgegeben.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und Ihrem Kind und möchten Sie noch auf folgende Termine hinweisen:

• 14. November 2016: Informationsabend für die 5. und 7. Klassen (19:00 Uhr)
  • ab November 2016: Aufnahmegespräche für Klasse 7 (23.11.; 30.11.; 07.12.)
  • 07. Januar 2017: Tag der offenen Tür (10:00 - 13:00 Uhr)
  • 11. Januar 2017: spätester Abgabetermin der Anmeldeunterlagen für Klasse 5
  • 14. Januar 2017: Aufnahmetest für die 5. Klassen (10:00 - 12:00 Uhr)
  • 16. Januar 2017: Beginn der Aufnahmegespräche für Klasse 5