Projekttag "Heute ein Engel"

Die gesamte Schulgemeinschaft der Theresienschule (alle Kolleginnen und Kollegen sowie alle SchülerInnen) wird sich am Montag, den 17. Juli 2017 ehrenamtlich für ein soziales oder ökologisches Projekt in unserer Stadt engagieren. Nach intensiver Vorbereitung in Zusammenarbeit mit der Stifung Gute Tat (gute-tat.de) konnten wir über 50 verschiedene Projekte zur Zusammenarbeit gewinnen. Die jüngeren Klassen helfen an diesem Tag im Klassenverband, die älteren Schülerinnen und Schüler arbeiten in Kleingruppen in Einrichtungen z.B. mit Behinderten, Flüchtlingen oder Senioren. Die lange, teilweise intensive Vorbereitung ist geschafft, nun sind wir gespannt auf die Durchführung und hoffen, dass der Tag mit allen, die daran beteiligt sind, so klappt, wie wir ihn uns vorgestellt haben. Am Tag der Zeugnisausgabe wollen wir mit allen Klassen- und Jahrgangssprechern in einer gemeinsamen Runde den Tag auswerten, um zu überlegen, wie es in Zukunft an unserer Schule mit dem sozialen Engagement weitergehen soll.

Hörtipp: Am Freitag, den 21. Juli sendet das RBB-Kulturradio auf 92,4 in der Sendung "Religionen" zwischen 19:00 und 19:30 Uhr einen Beitrag über unseren Projekttag.